欢迎访问淘表网: 男士手表 女士手表 石英表 机械表 电子表 智能表 电波表
淘表网  男士手表 女士手表 石英表 机械表 电子表 智能表 电波表
您的位置:淘表网 手表资讯频道 => 动静互参 虚实相宜——兰州书法家王鹏伟先生参展 墨韵金秋?成功美术馆名家书画展 作品赏析

动静互参 虚实相宜——兰州书法家王鹏伟先生参展 墨韵金秋?成功美术馆名家书画展 作品赏析

  • 时间:2021年09月24日
  • 来源:淘表网
  • 类别:手表资讯
摘要:王鹏伟先生书作《唐人许浑诗作》本网讯(记者冯宜玉)为弘扬传承中华传统文化精神,充分体现艺术家对中国传统书画艺术的深刻感悟和传承光大,充分展示祖国繁荣发展的魅力和风采。由甘肃成功书画艺术研究院、成功书画


王鹏伟先生书作《唐人许浑诗作》

本网讯(记者冯宜玉)为弘扬传承中华传统文化精神,充分体现艺术家对中国传统书画艺术的深刻感悟和传承光大,充分展示祖国繁荣发展的魅力和风采。由甘肃成功书画艺术研究院、成功书画家网、成功美术馆联合发起“墨韵金秋·成功美术馆书画名家作品展”近日在兰州成功美术馆开启。此展得到了一批当代书画家大力支持,并纷纷寄来书画佳作参展,今日本网记者为广大书画爱好者介绍的是兰州书法家王鹏伟先生及其参展书法作品。

成功美术馆书画艺术评论员认为,“王鹏伟先生的书作作品,行笔流畅、墨色饱满,而动静交融、虚实相生。此次参展的这幅《唐人许浑诗作》以草书落笔,爽利劲健与秀动婉转兼具;或徐或疾、或浓或淡,提按稳重沉厚,飞白映带飘逸。既有草书书法语言符号外象的传承,更见书家对书法本身气韵节奏的体悟呈现,如起笔首字‘红’笔线圜转构合中,显然可见历代草书法帖的俊秀之貌,同时驭笔使转、横竖组合又见书法艺术的情韵蕴藏。还有‘瓢’‘华’等字上用笔构织的左右上下的虚实、浓淡变化,及结字的内外的松紧、开合、多少、大小等等,都可见跌宕起伏的笔韵风采。”

“王鹏伟先生是一位极具现代个性的书法家,也是在省内很有潜力的一位书家。他的创作在对历代书法经典笔态深研、艺术内蕴承传的同时,又注重其个性审美思想、文化蕴藏的反映,从而形成了点划顿挫跌宕、行笔畅快淋漓、墨色燥润谐和、结字法度兼具,及草中见拙变化灵动又富于雅气,蔚然雄阔、豪放大气的艺术样式。”成功美术馆展览部负责人杨先生介绍说。

艺术简介:王鹏伟1962年生,甘肃平凉人。中共党员。一级美术师。现为中国书法家协会会员,中国书画研究院创作委员,甘肃省书画研究委员会兰州书画研究院副院长,甘肃省书法家协会会员。全国公安文联会员,甘肃省诗词学会会员,甘肃省消防文联书法专业委员会主任,兰州公安书画协会副主席。2002年书法作品获公安部“金盾文化工程奖”。2005年书法作品获中国消防协会书法展一等奖。2007年诗词作品《咏武威》在西凉晚刊发表被评为现代边塞诗。2008年书法作品获公安部迎奥运书画作品展一等奖。2011年9月入选中国书法家协会第十届全国书法展。

友情链接: 淘表网 名表网 男士手表 女士手表 情侣手表

Copyright © 2012-2015 www.t-biao.com All Rights Reserved sitemap