欢迎访问淘表网: 男士手表 女士手表 石英表 机械表 电子表 智能表 电波表
淘表网  男士手表 女士手表 石英表 机械表 电子表 智能表 电波表
您的位置:淘表网 手表资讯频道 => 笔墨自然 逸趣横生——孙捷山水画参展 绚丽多彩贺新年 全国名家书画展

笔墨自然 逸趣横生——孙捷山水画参展 绚丽多彩贺新年 全国名家书画展

  • 时间:2021年01月12日
  • 来源:淘表网
  • 类别:手表资讯
摘要:孙捷参展山水画《山村清音图》成功书画家网讯(记者汪利利)“绚丽多彩贺新年”全国名家书画展已于元旦佳节期间隆重开启,此次展览由甘肃成功书画艺术研究院携成功美术馆等单位,联袂广大书画艺术家,精心
孙捷参展山水画《山村清音图》
成功书画家网讯(记者汪利利)“绚丽多彩贺新年”全国名家书画展已于元旦佳节期间隆重开启,此次展览由甘肃成功书画艺术研究院携成功美术馆等单位,联袂广大书画艺术家,精心策划举办,旨在彰显书画艺术魅力,活跃新年文化氛围。据悉,展览将继续采取线上网络、线下展厅,同期展览的互动形式,同时通过今日头条、抖音等新兴媒介为广大藏友介绍此次参展的艺术家和他们的书画佳作。今日推出山水画家孙捷先生及其《山村清音图》《泉鸣秋崖》两幅佳作。


孙捷参展山水画《泉鸣秋崖》
参观者刘先生在欣赏孙捷先生的山水画是,不住的赞叹:“作品尺幅虽小,却笔墨雄强,虚实相生,营造出乡野山村悠远、静谧的意境。《山村清音图》一画,山峦叠嶂,给人雄浑苍茫之感。有流水飞瀑自崖上倾泻而下,又格外的清逸;近处崖下草木繁茂,清溪潺潺,小桥流水,屋舍雅亭坐落在山涧之中,让人倍感清幽宁静。孙捷先生以扎实的笔墨功力,描绘出山野幽涧的安宁的生活意趣,令人心神向往。”

成功美术馆展览负责人杨先生向记者介绍:“孙捷先生的作品得自然之趣,蕴空灵之意,得天地之神韵,藏苍茫之真意。创作中画家将自己对大自然热爱的情感融入到对自然山水的笔墨表达中,画面寄情于景呈现出浓浓的人文理念和生活写照。本次展出的《山村清音图》《泉鸣秋崖》两幅作品都是小尺幅,却蕴藏着天地之间无限的生命气质。两幅作品笔墨皆淡雅空灵,不管是山色苍翠,亦或是秋山的苍朴,都赋予蓬勃的笔墨张力和丰厚的人居意味,以及‘天人合一’道法自然。”


画家简介:

孙捷,号逸斌,字康雄,陕西宝鸡人,现居北京。国家一级美术师、文化部中乡协人民画院艺委会副主任委员、陕西省美术家协会会员、中国书法家协会会员、北京北派山水艺术中心副秘书长、京华美术馆艺委会副秘书长、荆山楚水书画院副院长。作品多次参加国内外各种书画展屡屡获奖,被许多艺术院校、专业馆社、名人政要及海外友人收藏。

友情链接: 淘表网 名表网 男士手表 女士手表 情侣手表

Copyright © 2012-2015 www.t-biao.com All Rights Reserved sitemap